В Международный день защиты детей в Рузаевке открылась молочная кухня

Символично, что в Международный день защиты детей в Рузаевке открылась молочная кухня от муниципального саранского предприятия «Детская пищевая станция», которая будет обеспечивать молочными продуктами самых маленьких жителей района. Расположилась она в доме №141 по ул. Маяковского. Всего в районе более пятисот детей в возрасте до одного года. По медицинским показаниям специальное питание будет выдаваться 161 ребенку.
В торжественном открытии этого нужного для района объекта приняли участие: заместитель председателя правительства Республики Мордовия Галина Лотванова, глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, депутаты государственного Собрания Николай Амбаев, Максим Автаев и Валерий Сурайкин.
— Глава республики Владимир Волков в своем Послании отметил важность обеспечения детей с момента рождения качественной продукцией, — сказала, обращаясь к участникам церемонии открытия, Галина Лотванова. – Замечательно, что у нас есть такое предприятие как «Детская пищевая станция», в ассортименте которого представлена широкая линейка продуктов.
Инициатором открытия молочной кухни в Рузаевке стал глава района. Забота о будущем подрастающего поколения должна начинаться с самых ранних лет, убежден Вячеслав Кормилицын. Финансирование будет осуществляться из средств местного бюджета.
Многие мамы пришли на открытие вместе с детьми. В общении с журналистами была высказана благодарность руководству администрации за внимание к их проблемам.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий