В Рузаевке депутат Государственной думы Виталий Ефимов проинспектировал исполнение наказов избирателей

1 июня 2017 года в Рузаевке проходила рабочая встреча депутата Государственной Думы Виталия Ефимова с руководством района. Основная цель визита – контроль выполнения наказов избирателей, также в ходе поездки предстояло рассмотреть ряд проблемных вопросов. На границе Рузаевки его встречал глава района Вячеслав Кормилицын.
Вместе с Виталием Ефимовым в Рузаевку приехали заместители председателя правительства республики Галина Лотванова и Игорь Чадов. Во встрече принимали участие депутаты Госсобрания Мордовии Максим Автаев, Валерий Сурайкин и Николай Амбаев.
Первым пунктом программы значилось посещение здания будущего музейно-выставочного комплекса, который предполагается разместить в модуле типа «Кисловодск» за локомотивным депо. Этот вопрос требует тщательной проработки, отметила Галина Лотванова.
Сокращения на предприятиях Рузаевского узла
В локомотивном депо состоялось обсуждение возможной реорганизации Рузаевского филиала Самарского университета путей сообщения. Здесь планируется высвобождение семнадцати человек профессорско-преподавательского состава. Один из возможных вариантов – организация в Рузаевке филиала СПО. Вопрос был только обозначен, конкретного решения по нему пока не принято.
Далее состоялось совещание с участием руководителей железнодорожных предприятий Рузаевского узла по вопросу сокращения штатов. Рузаевский центр занятости известили о высвобождении 126 человек с начала года. Пояснения дал заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов.
«За последний год ни одна локомотивная бригада не была сокращена, — подчеркнул он. – Более того, с учетом увеличения объемов работы в настоящее время в депо ощущается нехватка помощников машинистов. Крупное сокращение ожидается в информационно-техническом центре (35 человек), но это нельзя назвать сокращением: в ОАО «РЖД» создается дочерняя компания, которая будет заниматься обслуживанием вычислительной техники». Руководство ИВЦ и профсоюзный комитет беспокоит то, что при переходе в новую структуру многие лишатся полагающейся выплаты «За преданность компании», также неизвестно – будут ли сохранены имеющиеся социальные гарантии в дальнейшем.
Заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка по кадрам и социальным вопросам Владимир Толстиков сообщил о сокращении 19 человек с начала года, но всем предлагалась работа либо монтером пути, либо сигналистом или оператором котельной. Кто-то согласился, кто-то предпочел встать на учет в службу занятости.
Сокращения в пригородном сообщении обусловлены уменьшением заказа со стороны республики по объему пригородных перевозок. Но всем предлагались рабочие места на других предприятиях. Из шести человек под сокращение попал только одни, остальные решили пройти переобучение.
Александр Шведов обратил внимание на то, что на предприятиях Рузаевского узла имеются вакансии — около ста: это и помощники машинистов, и монтеры пути в ПМС, и ряд других.
ООО «Ремонтное локомотивное депо Рузаевка» обеспечит работой 100 человек
Андрей Артемьев, генеральный директор нового предприятия ООО «Ремонтное Локомотивное Депо Рузаевка», которое базируется на территории бывшего локомотивного депо, рассказал о состоянии дел: в настоящее время все готово к подписанию договора с «РЖД» об аренде. Он просил Виталия Ефимова оказать содействие в ускорении процесса. Предприятие уже обеспечено заказом на 35 миллионов рублей, для его выполнения потребуется 25 человек. После заключения договора аренды и технического оснащения депо будет объявлен прием на работу. Трудоустройство 25 человек – это только начальный этап, в перспективе руководитель намерен обеспечить работой 100 человек. По его мнению, это должно произойти в течение ближайших двух лет. Еще Андрей Арьемьев обратился с просьбой к руководству железной дороги не повышать стоимость аренды, которая уже начала расти, хотя предприятие еще не заработало. Мнение Виталия Ефимова – предоставлять пустующие площади под новые производства с минимальной арендной платой.
Дома для детей-сирот: жалобы не прекращаются
Пригодны ли они для жилья? Этот вопрос остро стоит с самого первого дня заселения детей-сирот в дома по улицам Гайдара и Островского. Двухквартирные щитовые дома на сваях были построены с нарушениями различных норм. На протяжении двух лет в них ведутся работы по устранению недоделок или недостатков проекта.
Здесь Виталий Ефимов выслушал мнение представителя застройщика; заместителя председателя правительства — министра строительства и архитектуры Мордовии Виктора Цыганова. Депутат Госсобрания Максим Автаев предложил провести независимую экспертизу, чтобы определиться, каким путем двигаться дальше.
Это был последний пункт рабочей поездки, далее депутат Государственной Думы Виталий Ефимов отправился в Саранск, где продолжил обсуждение актуальных для Рузаевки вопросов с председателем правительства Владимиром Сушковым.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий