В Рузаевке изменится порядок организации пассажирских перевозок

В 2015 году были принят федеральный закон № 220, призванный урегулировать взаимоотношения между перевозчиками и органами местного самоуправления. Контролировать пассажирские перевозки, в соответствии с законодательством, должны муниципалитеты.
Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания администрации района Валерий Филатов, в Рузаевке уже сделан первый шаг в этом направлении: на 13-й сессии депутаты районного Совета обсуждали вопрос об организации транспортного обслуживания. Итогом стало утверждение ряда нормативных документов.
В настоящее время идет разработка документации по проведению конкурса, требований к его участникам, к водителям, к автобусам. Требования предъявляются довольно жесткие, почти половина районного автотранспорта им не соответствует.
«Критерии отбора разрабатывались на уровне республики, мы адаптируем их к нашим условиям, — отмечает Валерий Филатов. – Понятно, что у предпринимателей не получится сразу обновить свой парк автобусов. Среди предъявляемых требований наличие не менее 18 сидячих мест, подключение ГЛОНАСС (оператор пульта ЕДДС будет отслеживать передвижение в реальном времени). В числе нововведений – возможность пользования автотранспортом людьми с ограниченными возможностями. В качестве антитеррористических мер – оснащение автобусов видеокамерами. Должна быть у перевозчиков и своя материально-техническая база: гараж, помещения для ремонта, в штате должен быть диспетчер и врач. Кроме того, пассажирские автобусы и ГАЗели теперь не могут устраивать стоянки во дворах, за данное нарушение налагается штраф. Кстати, в Саранске именно штрафные санкции помогли искоренить эту проблему.
ИП Родькин уже выразил готовность наполовину обновить свой автопарк».
После проведения конкурса отпадет вопрос с конечными стоянками, убежден Валерий Филатов. Сейчас на маршрут выходит много лишних ГАЗелей, вынужденных долго стоять в ожидании. Также будет решена проблема с движением в вечернее время. Сейчас водители отказываются выполнять это требование.
В Рузаевке работают шесть перевозчиков. Чтобы выдержать конкуренцию с иногородними коллегами они решили объединиться в одно предприятие на базе ИП Родькина.
Продолжается работа по оформлению остановочных павильонов. Наряду с обозначением остановок появится информация о расписании движения.
Будет организован новый маршрут – до магазина «Магнит» на Школьном бульваре.
По сельским маршрутам изменений не будет – они сформированы с учетом пожеланий жителей, поэтому ни один рейс не будет сокращен.
Администрация района будет жестко контролировать исполнение условий контракта перевозчиками.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий