Жители Рузаевки создали плюшевый двор с уличной библиотекой

Центральное, но далеко не единственное украшение одного из дворов в Рузаевке — дерево исполнения желаний. Здесь как сказке на яву. Стая розовых поросят. Рыбак и золотая рыбка. Лошадки, мельницы и многое другое. Дом по улице 40 лет Победы так и притягивает детей и родителей. Казалось бы, не место такой красоте возле суровой девятиэтажки. В целом порядок не просто поддерживать, а здесь оазис благоустройства. Проект начали еще в том году, рассказывает Рафаэль Мурзёнков. Его жена, кстати, старшая по дому.
«Кто мешочек, кто пакетик игрушек приносил. За зиму набралось, мы решили с женой… Она! Я грубой силой помогаю. У нее немножко фантазии побольше, создали двор мягких игрушек».
В доме появилась инициативная группа жителей. Разделили между собой обязанности. Кто мастерит, кто красит, кто саженцы и колесные шины привозит.
С другой стороны дома такая же красота. Только еще не все заиграло яркими красками. Цветы из-за затяжной весны еще не расцвели. И это еще не все неожиданности.
К уличным библиотекам и буккроссингу в Саранске уже давно привыкли. Такая вот книжная полка есть и во дворе с плюшевыми игрушками, — отметил наш корреспондент, — Но пока она не то, что первая, а единственная в Рузаевке.
Можно сказать, что бочка меда, а не дворик получается. Соответственно, в ней есть и ложка дегтя. Внешняя красота это полная противоположность тому, что творится в подъездах.
С того момента, как дом сдали здесь ни разу ничего….?
Даже красочкой не мазнули нигде у нас, — отметил Рафаэль.
Но это не останавливает жильцов продолжать благоустройство своего дома. А там и управляющая компания подтянется.
Источник




Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий