Подростки из Рузаевки участвуют в уникальном проекте ПФО

Подростки из Мордовии принимают участие в первой смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2». Это 20 учеников 8-9 классов общеобразовательных школ Саранска, Рузаевки, поселка Комсомольский Чамзинского района и села Ичалки. Среди них не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Вместе с ребятами из Мордовии и других регионов Приволжского федерального округа в проекте «Гвардеец» принимают участие делегации из городов Севастополя и Луганска. В лагере подростков ждут насыщенная спортивная программа, активная военная подготовка, интересные культурно-познавательные мероприятия.
Первая смена организована с 13 по 29 июня, вторая смена — с 3 по 19 июля. Всего за две смены лагеря ПФО «Гвардеец» пройдет подготовку более 700 детей старшего школьного возраста.
Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Министра обороны России Сергея Шойгу и ДОСААФ России.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий