Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего произошло на территории Рузаевского района

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал подросток, находившийся за рулем скутера, произошло 15 июня 2017 года недалеко от с. Аргамаково, Рузаевского района.
По предварительным данным, 16-летний подросток, не имеющий права управления, управляя скутером IS-50 Motos, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. ДТП произошло на автодороге с. Аргамаково – с. Арх. Голицино.
С тяжелыми травами несовершеннолетний водитель госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ РМ «Рузаевская МБ». По факту ДТП проводится проверка.
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 сентября 2014 года в России вступили в действия поправки в Правила дорожного движения, согласно которым для управления всеми мототранспортными средствами теперь необходимо водительское удостоверение.
Так, мопедами, скутерами, мокиками, мотороллерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». При наличии водительского удостоверения любой категории также можно управлять всеми транспортными средствами категории «М».
Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А», водитель должен передвигаться только в мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим и помнить, что из-за небольших габаритов мотоцикла трудно заметить его движение, особенно в темное время суток.
Сотрудники ГИБДД убедительно рекомендуют родителям исключить факты передачи управления скутерами, мопедами, мотоциклами и автомобилями своим детям, не имеющим водительского удостоверения, соответствующего опыта и стажа вождения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий