16 июня 2017 года в рамках республиканской агропромышленной выставки «День поля-2017» были проведены Летние сельские спортивные игры Республики Мордовия

16 июня 2017 года в рамках республиканской агропромышленной выставки «День поля-2017» были проведены Летние сельские спортивные игры Республики Мордовия.
В программу игр были включены соревнования по таким видам спорта как армрестлинг, мас-рестлинг, гиревой спорт, перетягивание каната, кроме того, проводились соревнования спортивных семей и соревнования дояров. Представители Рузаевского муниципального района принимали самое активное участие во всех видах программы. Кое-где им удалось добиться неплохих результатов, но обо всем по порядку.
В гиревом спорте участники состязались с гирей 24 кг в упражнении «рывок» по двум весовым категориям – до 80 кг и свыше 80 кг. На выполнение упражнения каждому участнику отводилось 10 минут.
Первым из рузаевцев к снаряду подошел наш известный гиревик Василий Прокопьев. Четко отработав все 10 минут, спортсмен показал прекрасный результат – 216 подъемов, и занял в итоге первое место. Ставший вторым гиревик из Торбеево поднял гирю на 75 раз меньше.
До последних секунд сохранялась интрига в весовой категории свыше 80 кг. Подающий большие надежды 25-летний гиревик из Ичалковского района Владислав Скоромный сумел в отведенное ему время зафиксировать снаряд 217 раз. Этот результат был лучшим до того, как на импровизированный помост не вышел второй участник из Рузаевки Аркадий Батяев, вдвое превосходящий по возрасту соперника. Подняв гирю 218 раз, Аркадий стал чемпионом сельских игр. В командной борьбе наши гиревики одержали уверенную победу.
Увлекательными и интересными были соревнования дояров. Участникам нужно было разобрать и собрать доильный аппарат на время и без ошибок. Наша участница из поселка Левженский Марина Дроздова уверенно шла на первое место, но из-за не совсем объективного судейства стала в итоге третьей.
В соревнованиях по армрестлингу честь нашего района защищал молодой, но уже достаточно опытный спортсмен Константин Валынцев. Косте немного не повезло: согласно регламенту, все участники боролись на руках в одной, абсолютной весовой категории. Наш земляк на равных боролся с теми, масса которых составляет более ста килограммов. Одержав три победы, Константин затем дважды проиграл, заняв в итоге почетное пятое место. В мас-рестлинге за рузаевскую команду выступали Алексей Сулеев и Валерий Ломухин. Они также выступили неплохо, остановившись лишь в шаге от пьедестала почета.
В соревнованиях спортивных семей за Рузаевку выступали представители поселка Плодопитомнический: папа – Павел Сарсенгалиев, мама – Ирина Кирдянова, сын – Дмитрий Кирдянов. Папа преодолевал свой этап с ухватом и горшком в руках, мама бежала, неся на плечах коромысло с двумя ведрами, сын прыгал в мешке. Итог выступления нашей семьи – пятое место, что очень неплохо.
Завершали сельские игры соревнования по перетягиванию каната. Всего в них изъявило желание участвовать 14 районов. С каждой схваткой страсти накалялись до предела. Наша команда, выйдя в полуфинал, уступила команде Атяшевского района и заняла в итоге третье призовое место. Победителями, как всегда, стали ардатовцы. За Рузаевский район выступали: Илья Алмазов, Валерий Ломухин, Дмитрий Зобин, Сергей и Андрей Корясовы, Аркадий Батяев.
Победителям и призерам сельских игр были вручены дипломы соответствующих степеней и в качестве призов – наборы сельскохозяйственной продукции.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий