Бывший глава Администрации г.п. Рузаевка Романов Ю.И. привлечен к административной ответственности

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены факты незаконного изменения условий заключенных муниципальных контрактов на строительство многоквартирных домов в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Установлено, что Администрацией г.п. Рузаевка и ПАО СП «Мордовстрой» 18.03.2015 заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность 21 квартиры в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском поселении Рузаевка на 2013-2017 годы» путем участия в долевом строительстве на сумму более 35 млн. рублей со сроком предоставления квартир до 01.12.2015.
В нарушение требований законодательства 02.12.2015 между Администрацией городского поселения и ПАО СП «Мордовстрой» заключено дополнительное соглашение к контракту, по условиям которого стороны приняли решение о переносе предельного срока передачи Администрации квартир с 01.12.2015 на неопределенный срок (после ввода объекта в эксплуатацию).
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Администрации при исполнении еще двух муниципальных контрактов на приобретение в муниципальную собственность 54 квартир в рамках реализации указанной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда стоимостью более 87 млн. рублей.
В этой связи по результатам проверки межрайонным прокурором главе Администрации г.п. Рузаевка внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению межрайонного прокурора бывший глава Администрации г.п. Рузаевка Романов Ю.И. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) в виде штрафа в размере 20000 рублей.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий