В Саранске вынесен приговор местным жителям, обвиняемым в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору

Пролетарским районным судом города Саранска вынесен приговор в отношении местных жителей, обвиняемых в краже имущества, приобретенного за счет средств федерального бюджета, совершенной группой лиц по предварительному сговору.
В феврале 2017 года в транспортную полицию Рузаевки поступила информация о том, что с территории регионального транспортного комплекса Мордовии, где хранилось имущество, предназначенное для выполнения подрядчиком строительно-монтажных работ по реконструкции одного из объектов федерального значения, совершено хищение инертного строительного материала. Похищено более 100 тонн. Ущерб, нанесенный предприятию-подрядчику, составил свыше 90 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте установлены личности преступников. Ими оказались работник предприятия, которому имущество было передано на хранение, а также два водителя, выполнявшие обязанности по доставке. Так, злоумышленники, имея свободный доступ к имуществу, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили часть песка из отсева дробления, предварительно найдя знакомого покупателя, личность которого также была установлена в ходе следствия. Покупатель и не подозревал о том, что материал добыт незаконным путем. В процессе расследования было выявлено три эпизода преступной деятельности. Похищенное имущество изъято.
По данному факту следственными органами Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
В июне 2017 года судом вынесен обвинительный приговор в отношении всех трех участников. Осужденным назначено наказание в виде штрафов в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий