Под предлогом блокировки банковской карты злоумышленница похитила у жителя Рузаевского района 10 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции Рузаевского района обратился местный житель, 1954 года рождения. Мужчина сообщил стражам порядка, что по вине мошенницы лишился своих денежных средств.
Как пояснил заявитель, на его телефон пришло СМС-оповещение о временном приостановлении работы банковской карты. В сообщение было сказано, что все возникшие вопросы можно задать по указанному номеру. Потерпевший тут же позвонил, набрав данный контакт. На звонок ответила неизвестная, представившись оператором банка, который уведомила мужчину о сбоях в системе. Злоумышленница пообещала устранить проблему, как только клиент продиктует ей все коды, которые будут приходить ему в сообщениях. Заявитель, не подозревая обмана, совершил необходимые операции, предложенные незнакомкой, а после обнаружил, что лишился 10 тысяч рублей.
Осознав, что стал жертвой мошенничества, гражданин направился за помощью к полицейским. По данному факту проводится проверка.
Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует: ни в коем случае не сообщайте незнакомцам данные своих банковских карт и коды, которые приходят в сообщениях, именно таким образом злоумышленники получают доступ к вашим личным страницам и совершают хищение денежных средств. Будьте бдительны!
Пресс-служба МВД по Республике Мордовия


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий