Сбежавших иностранцев из под конвоя в Рузаевке охраняли сотрудники частного охранного предприятия

Сбежавших иностранцев – уроженцев Азербайджана охраняли не полицейские, а представители частного охранного предприятия. МВД по РМ заключает соответствующий контракт с фирмой, сотрудники которой следят за порядком в центре временного содержания иностранных граждан и сопровождают нелегалов при транспортировке в суд.
Напомним, вчера в Рузаевке были объявлены в розыск Джалал Асланов и Исмат Гусейнов, они сбежали от сотрудников частного охранного предприятия.
Иностранцев доставили в Рузаевский районный суд, где рассматривался вопрос об их депортации на родину. После того, как решение было принято, нелегалов должны были доставить в центр временного содержания. Однако один из них прямо в здании суда оттолкнул сотрудника ЧОПа и сбежал. Второго удалось довезти до пункта назначения на ГАЗели, но в тот момент, когда открывались ворота и машина остановилась, иностранец сиганул из авто через задние двери.
Известно, что Асланов и Гусейнов приехали в Россию на заработки несколько лет назад. Трудились в Москве, но честным заработком дело не обошлось, азербайджанцы совершили ограбление, получили срок и отбывали наказание в одной из мордовских колоний в Зубово-Полянском районе. Освободились 23 июня и были помещены в центр временного содержания в Рузаевке. В настоящий момент поиски беглецов продолжаются.
Напомним, по данным МВД по РМ, Джалал Асланов и Исмат Гусейнов могут скрываться в частном секторе или пытаться уехать автостопом. При себе граждане Азербайджана не имеют денежных средств и документов, поэтому могут пойти на преступление.
Приметы беглецов: Асланов Джалал Халифат-Оглы, 18.12.1993 г.р., рост 170 см, худощавого телосложения, одет в белую футболку с разноцветным рисунком, черные джинсы. Гусейнов Исмат Ахметдаг-Оглы, 18.12.1974 г.р., рост 175-180, среднего телосложения, одет в черную робу.
Граждан, имеющих какие-либо сведения о месте нахождения указанных лиц, просим сообщить в органы внутренних дел по телефонам в Саранске 8-8432-47-77-71 или 02, а также соблюдать меры предосторожности.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий