В Рузаевском районе внимание правоохранительных органов вызывает ТСЖ «Приреченское»

В Рузаевском районе внимание правоохранительных органов вызывает ТСЖ «Приреченское». В нем объединены собственники 10 многоквартирных домов. Долг товарищества перед ресурсниками составляет более 9 млн. 663 тыс. рублей. Он копится несколько лет. С этого времени начисления оплачиваются нерегулярно и не в полном объеме. Причем, по словам самих жителей, квитанции они оплачивают вовремя. Большая часть собственников является добросовестными плательщиками. Вот только деньги по назначению не приходят, остаются в ТСЖ. Насколько законно они расходуются, – это выясняют правоохранительные органы. Как сообщили в отделе МВД России по Рузаевскому району, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Детали в интересах следствия пока не разглашаются.
Жительница дома №12 по ул. Центральная Марина Федотова ежемесячно оплачивает коммунальные платежи. Она думала, что, относя деньги в банк, они поступают по нужному адресу: «Я возмущена до предела! Мы оплачиваем, а деньги организация, которая нас отапливает, не получает. Это опять на нас, жителях, отразится». «Такие действия должны караться законом. Мы будем добиваться справедливости. Действительно, могут пострадать жители», — поддерживает ее соседка Надежда Белокосова.
Сам же председатель ТСЖ «Приреченское» Сергей Дябкин в свою защиту не смог привести доводов: «Все комментарии только после решения суда».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий