В Рузаевке направлено в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в хищении железнодорожного имущества

Следственными органами Рузаевского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, кража, — то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
В ходе следствия установлено, что в мае 2017 года два монтера пути,
54-летний уроженец Пензенской области и 41-летний уроженец Республики Казахстан, действуя по предварительному сговору, тайно похитили металлолом, принадлежащий железнодорожной организации на станции Потьма, общим весом более одной тонны. Похищенное злоумышленники намеревались отвезти в пункт приема металла, а вырученные денежные средства поделить между собой. Для осуществления транспортировки они договорились с местным жителем о доставке, причем последний и не подозревал о том, что везет краденное. Но автомобиль был остановлен сотрудниками ЛОП на станции Потьма, в багажнике транспортного средства полицейскими обнаружено похищенное имущество. В организации факт пропажи металлолома подтвердили. Имущественный ущерб превысил 6500 рублей.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий