Рузаевец за нежелание платить алименты – лишился квартиры

На исполнении в отделе судебных приставов по Рузаевскому району УФССП России по Республике Мордовия находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 55-летнего должника Баляева (фамилия изменена), который предпочёл все заботы переложить на плечи матери и в течении долгого периода времени материальной помощи не оказывал.
Должник по месту регистрации не проживал и на вызовы судебного пристава-исполнителя не являлся. Направив запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника, судебным приставом-исполнителем установлен факт наличия двух квартир, принадлежавших должнику на праве собственности, иного имущества не зарегистрировано. Судебным приставом – исполнителем вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении недвижимого имущества.
Ввиду несоразмерности суммы задолженности по алиментам, наложение ареста на недвижимое имущество должника не представлялось возможным. Должник накопил долг – 248 тыс. рублей.
Напомним, уклонение от обязательств по выплате алиментов или же просрочка выплат может привести к выплате неустойки. Взыскатель обратилась в суд с заявлением о взыскании неустойки по алиментам. Её исковые требования в суде были удовлетворены. Исполнительный документ о взыскании неустойки в размере 1 млн 296 тыс. рублей предъявлен в отдел в судебных приставов по Рузаевскому району УФССП России по Республике Мордовия.
Судебным приставом – исполнителем возбуждено исполнительное производство о взыскании неустойки по алиментам и незамедлительно обращено взыскание на одну из квартир должника. Вырученные денежные средства, с продажи арестованного имущества, будут перечислены взыскателю в счет погашения долга.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий