Сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте раскрыто два эпизода преступной деятельности железнодорожного работника

Следственными органами Рузаевского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного лица по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, и ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в значительном размере.
В дежурную часть Рузаевского ЛО МВД России на транспорте поступила информация о том, что в пути следования пассажирского поезда сообщением «Москва-Тольятти», у 32-летнего жителя Мордовии был похищен мобильный телефон. Сотрудниками транспортной полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в хищении личного имущества установлен. Им оказался проводник вагона указанного поезда, 42-летний уроженец Пензенской области. Как выяснилось, в пути пассажир спал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а принадлежащий ему мобильный телефон располагался в легкодоступном месте на виду у других людей. С целью обеспечения сохранности личного имущества, проводник убрал устройство на полку отдыхающего в купе проводника и намеревался вернуть владельцу, когда тот проснется. Но искушение было велико и, впоследствии, у железнодорожника возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
Согласно результатам проведенной товароведческой экспертизы стоимость похищенного устройства составила 11368 рублей, что явилось для жителя Мордовии значительным ущербом.
Помимо этого в ходе проведенного обыска в квартире подозреваемого, сотрудниками Рузаевской ЛО МВД России на транспорте было обнаружено и изъято наркотическое средство – пирролидиновалерофенон, являющееся производным наркотического средства N-метилэфедрон массой 0,38 грамма. Данный вес отнесен к значительному размеру.
За совершение данных преступных действий предусмотрена уголовная ответственность по совокупности преступлений, в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий