В ходе проведения операции «Мак» транспортные полицейские Рузаевки пресекли незаконный оборот наркотиков

При проведении сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте оперативных мероприятий в рамках операции «Мак» выявлены лица, у которых в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты наркотические средства.
Так, у 24-летней гражданки одной из среднеазиатских республик , пассажирки поезда сообщением «Москва-Тольятти», сотрудниками патрульно-постовой службы был изъят сверток со светлым порошком массой 0,41 грамм. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятым веществом оказался амфетамин. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция указанной части статьи предполагает лишение свободы на срок до трех лет.
Также, у 23-летнего уроженца Ставропольского края, пассажира поезда «Санкт-Петербург-Уфа», сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в кармане брюк обнаружили пакет со светлым порошком массой
2,53 грамма. Вещество изъято, проведенная экспертиза установила, что это N-метилэфедрон. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий