Сотрудниками транспортной полиции Рузаевки раскрыта кража в пассажирском поезде по «горячим следам»

Следственными органами Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.
В дежурную часть Рузаевского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в пути следования пассажирского поезда сообщением «Тольятти-Москва» у 46-летней жительницы Самарской области похищена брендовая дамская сумка, внутри которой находились документы, мобильный телефон, кошелек с денежными средствами в рублях и иностранной валюте.
Сотрудниками транспортной полиции были проведены оперативно- розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в хищении личного имущества установлен и задержан. Им оказался 33-летний уроженец Республики Татарстан. Стражами правопорядка установлено, что мужчина, воспользовавшись отсутствием проводника в вагоне, совершил посадку в указанный поезд без проездного документа и в пути следования постоянно перемещался по вагонам, чтобы остаться незамеченным. Проходя мимо спящих пассажиров, он увидел висящую на крючке дамскую сумку и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, решил ее похитить. После этого он сошел с поезда на станции Барыш, но далеко уйти не успел. Транспортные полицейские задержали его через несколько часов. Своими преступными действиями злоумышленник причинил значительный имущественный ущерб потерпевшей на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Специалист по связям со СМИ
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий