Вечером 18 июля 2017 года в Сузгарском водоёме утонул житель города Рузаевка

Вечером 18 июля 2017 года в Сузгарском водоёме утонул житель города Рузаевка 1982 года рождения. Мужчина купался в состоянии алкогольного опьянения.
Сузгарский водоём имеет оборудованный пляж, на котором дежурят спасатели и имеются все условия для культурного безопасного отдыха. Однако, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина предпочёл расположиться вне зоны пляжа вместе с компанией друзей и родственников. В том числе, с ним находилась супруга.
Примерно в 18 часов 25 минут мужчина вместе с другом зашёл в воду и они поплыли. Когда человек скрылся под водой, товарищ пытался найти его, но не смог этого сделать.
О происшествии дежурившей на пляже группе спасателей сообщила племянница утонувшего. Очевидцы неверно указали место для поисков, и было упущено время. Через 15 минут спасатели извлекли тело из воды. Сердцебиение отсутствовало, пульс не прощупывался. Сотрудники Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы до приезда скорой помощи делали искусственное дыхание. Однако, было уже слишком поздно. Приехавшие врачи констатировали смерть.
ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Данного происшествия могло не быть, если мужчина не употреблял бы спиртные напитки перед купанием. И даже если с ним что-либо произошло в воде, будь он на пляже в непосредственной близости от спасателей, те успели бы прийти ему на помощь гораздо быстрее.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий