Бывшая работница Рузхиммаша осуждена за хищение неучтенных излишков металлопроката на сумму более 17 млн. рублей

Рузаевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности 37-летней жительницы г. Рузаевка в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, организованной группой), и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, организованной группой).
Судом установлено, что в период с ноября 2012 года по 15 марта 2013 года осужденная, действуя в составе организованной группы, в которую входили кладовщики, водители и другие сотрудники ОАО «Рузхиммаш», совершила хищение с территории завода неучтенных излишков сортового и листового металлопроката на сумму более 4 млн. 700 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере.
Кроме того, в период с июля 2013 года по 19 мая 2015 года, действуя в составе организованной группы, она совершила хищение с территории ОАО «Рузхиммаш» неучтенных излишков сортового и листового металлопроката на сумму более 13 млн. рублей, то есть в особо крупном размере.
Также, 27 ноября 2014 года осужденная в составе организованной группы пыталась совершить хищение с территории ОАО «Рузхиммаш» неучтенных излишков металлопроката на сумму более 200 тыс. рублей, однако ее преступные действия были пресечены охраной указанного предприятия.
Приговором суда от 24.07.2017 бывшая работница предприятия признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Отбывание лишения свободы отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Приговор в законную силу не вступил.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий