В селе Пайгарма Рузаевского района власти не признают ветхим дом, возраст которого почти два века

В селе Пайгарма Рузаевского района власти не признают ветхим дом, возраст которого почти два века. Строение на улице Безымянная разваливается, жить в нем невозможно. Однако в квартирах прописаны люди, и среди них даже есть маленькие дети.
Некоторые жильцы вынуждены снимать квартиры, потому что здесь, в прямом смысле слова, нет крыши над головой. У других — органы социальной опеки отняли трех детей. И все из-за того, что в таких условиях им жить опасно для здоровья. И чтобы их вернуть женщина начала делать ремонт. Эту жилплощадь ей давал, как временную, еще совхоз ДОРОРС. Но потом предприятие развалилось, а дом остался никому не нужным. Вместе с теми, кто в нем был прописан.
В сельской администрации обо всем знают, но помочь ничем не могут. Потому что денег в местном бюджете нет и запасной жилплощади тоже. Единственное, что могут, — посоветовать ждать, когда освободится какая-нибудь из муниципальных квартир. И той и другой семье чиновники все-таки предлагали варианты переселения. Но они не согласились – не понравилось состояние жилья. В одной квартире требовался капитальный ремонт, другая – как и их родной аварийный дом – разваливалась.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий