Несмотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность, водители транспортных средств продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения

По итогам 7 месяцев на территории Рузаевского муниципального района зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. По их вине 1 человек погиб и 12 получили ранения различной степени тяжести.
В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения, еженедельно в июле в выходные и праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции проводили оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»
Стражами порядка было проверено более 1000 единиц транспортных средств, задержано более 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, задержано 3 водителя за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.26 КоАП РФ образующих признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.
Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей на обязательное соблюдение требований Правил дорожного движения и на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также обращается к гражданам — проявлять активную гражданскую позицию: в случае выявления факта управления водителем транспортного средства в нетрезвом виде сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02».
Отделение Госавтоинспекции Рузаевского муниципального района информирует, что в течение августа в последний рабочий и предстоящие выходные Госавтоинспекция района будет проводить профилактические мероприятия в рамках операции «Нетрезвый водитель».
В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления — сроком три года.
Госавтоинспекция призывает водителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости перемещения из точки «А» в точку «В», следует найти другие возможности передвижения: воспользоваться услугами общественного транспорта, такси или прибегнуть к помощи близких или знакомых. Но, ни в коем случае не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий