В госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Тонировка»

В период с 27 по 29 июля 2017 года на территории Рузаевского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», в ходе которого к административной ответственности привлечено более 30 водителей транспортных средств за несоблюдение требований технического регламента по светопропусканию стекол. Данное правонарушение облагается штрафом в размере 500 рублей. Также водителям выдавались требования обязывающее его устранить административное правонарушение в течение суток.
Важно понимать: нанесение тонировочной пленки, которая нарушает ГОСТ и ПДД, это достаточно грубое нарушение ПДД, которые, несмотря на небольшой штраф для автовладельца, ставит под угрозу жизнь и здоровье иных участников движения. С одной стороны, другим водителям и пешеходам не видно, кто находится за рулем и в каком он состоянии, он может быть нетрезвым, утомленным или больным, с другой, ухудшается видимость в темное время суток. Неясен даже возраст водителя, хотя нередки случаи, когда за руль садятся несовершеннолетние, не имеющие ни водительского удостоверения, ни опыта для управления транспортным средством.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий