В Мордовии для фестиваля «Кургоня» придумали свою валюту

В Рузаевском районе 19 августа 2017 года пройдёт III межрегиональный фестиваль национальной культуры «Кургоня».
Праздник «Кургоня» включен в федеральный национальный календарь событий и входит в топ-10 самых популярных гастрономических фестивалей России. Он знакомит участников с культурой, бытом, традициями и кухней русского, мордовского и татарского народов.
В этом году впервые на фестивале будет представлена валюта праздника «КурБоны» (от слов «кургоня» и «боны» — денежные знаки Рузаевской республики в 1905 году.). Курбоны можно будет потратить на порцию полутораметровой традиционной ватрушки «Кургоня».
На фестивале будет работать насколько «полян». Так, на «Ярмарка трёх спасов» состоится продажа даров лесов, садов и огородов. На центральной фестивальной сценической площадке в течение всего дня будут выступать фольклорные коллективы из Мордовии и других приволжских регионов.
«Литературная поляна» будет представлять собой литературную беседку и читальный зал под открытым небом. «Поляна здоровья» — это передвижной медицинский центр, где можно бесплатно обследоваться и получить консультацию врачей, а также поучаствовать в спортивных состязаниях и играх. А «Поляна средств передвижения» предоставит возможность прокатиться на велосипедах и лошадях. Здесь так же можно будет увидеть выставку авиамодельного клуба.
Также будут работать «Город мастеров», «Национальная поляна», «Зоополяна» и «Экологическая поляна».
Расписание фестиваля:
11:00 — начало работы полян и ярмарок.
11:30 — многонациональный хоровод
12:00 — торжественное мероприятие, фестивальный праздничный концерт.
18:00 — этно-дискотека
21:45 — фаер-шоу с фолк-программой.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий