Подготовка Рузаевки к предстоящему чемпионату мира по футболу тала главной темой оперативного выездного совещания правительства Республики Мордовия

Подготовка Рузаевки к предстоящему чемпионату мира по футболу тала главной темой оперативного выездного совещания правительства Республики Мордовия, которое состоялось 3 августа 2017 года в актовом зале районной администрации. Вел его председатель правительства Мордовии Владимир Сушков. В работе совещания принимали участие члены республиканского правительства, руководители исполнительных органов государственной власти, руководители предприятий и организаций района всех форм собственности.
Открывая совещание, Владимир Сушков отметил, что вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу выходят на первый план. Сформирован межведомственный оперативный штаб во главе с заместителем председателя правительства Александром Седовым. Первый заместитель начальника штаба – глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Было определено, что ход работ, проводимых в Рузаевке, будет ежедневно обсуждаться на заседаниях штаба.
Председатель правительства обозначил основные задачи, которые руководству города и района предстоит решить в сжатые сроки. Прежде всего, это благоустройство: готовность транспортной, инженерной инфраструктуры, фасадов зданий и в целом – наведение порядка. Республика окажет финансовое содействие для приобретения необходимой техники: выделено 2 миллиона рублей на эти цели. Также в город направлено три косилки на базе тракторов в помощь уже имеющейся технике.
С 4 августа 2017 года в Рузаевке дан старт акции «Чистый город», которая продлится до 1 сентября 2017 года. В работу по наведению порядка должны включиться все. Управляющим компаниям предстоит не просто уборка и обкос придомовых территорий, но и их благоустройство с установкой малых архитектурных форм.
Говоря о вывозе мусора и содержании контейнерных площадок, Владимир Сушков привел в пример Саранск, который в России является образцовым в данной сфере. Рузаевке есть на кого равняться.
Все улицы города должны быть приведены в порядок, особенно магистральные: Карла Маркса, Ленина, Луначарского, Беднодемьяновская, Калинина, Маяковского. Они будут капитально отремонтированы, на остальных будет проведен ямочный ремонт. Председатель правительства процитировал врио главы республики Владимира Волкова, который сказал, что Рузаевка должна стать вторым городом в Мордовии не только по численности населения, но и по уровню благоустройства.
Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын выразил благодарность руководству республики за поддержку и заверил, что поставленные задачи будут обязательно выполнены. В нормативное состояние надо приводить не только город, но и сельские поселения.
Работники городской и районной администраций еженедельно принимают участие в субботниках. Благодаря их усилиям благоустраивается верхняя часть города и поселок Химмаш.
О проводимой в городе работе по подготовке к мундиалю доложил глава городской администрации Валерий Родионов. Ремонт дорог уже начат, но еще одна не менее важная проблема – уличное освещение. Для нормального его функционирования необходимо 5000 светильников и 500 опор. Предполагаемые затраты – 96 миллионов рублей. Владимир Сушков поручил заместителям проработать этот вопрос.
Подводя итоги работы выездного совещания, Владимир Сушков напомнил всем руководителям о возложенной на них персональной ответственности за подготовку и проведение крупнейших спортивных соревнований и необходимости неукоснительного исполнения в строгом соответствии с установленными сроками всех предписанных поручений.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий