Администрация Рузаевской районной больницы скрывает массовые отрицательные отзывы на официальном сайте

Отвратительная работа Рузаевской районной больницы, поликлиники и детского отделения. Массовые отрицательные отзывы на их сайте. Администрация Рузаевской районной больницы даже скрыли их от пользователей. Руководству больницы проще скрыть отзывы, нежели заниматься их решением. Вы их можете открыть, если в коде на странице http://ruzrb.ru/reviews отключить стиль для класса «reviews-item».
Публикуем некоторые из них:
Евгений / 20.07.2017
Одним словом бардак!Врачи своего дела покинули больницу, потому что нормальных условий работы нет, замы не пойми какие! и/о ставят глазницу! Администрация обнаглела! Гл врач наплевал на все, что творится в больнице! Только, что и делает, как слушает сплетни своих замов!

Мария / 18.07.2017
Что можно написать про больницу!? не чего хорошего!!! Лекарств в больнице нет, лечить не чем!замы Плигина и Сурина это нечто! Батин завяз в сплетнях Сурины и Плигиной и ему это нравится! При любой обстановке он не причем! Говорит, что поможет, а поступает по другому!!!

Юлия / 07.07.2017
Рузаевская больница в наше время оставляет желать лучшего !!!!хороших врачей выгоняют , как например убрали замечательного врача , как Хотенкову С.В ,а администрация больницы это вообще нечто!!!!Плигина хамит докторам ,может обозвать , как хочет,зато Батин назначил её замом !!!!разве таким людям можно быть на такой должности !!!!Сурина ОВ за многолетнюю работу в больнице ещё не научилась запоминать ,как кого зовут !!!!Сергей Владимирович прошу выложить комментарий !!!!так как это правда!!!!

Юлия / 03.07.2017
В больнице творится ужас ,особенно в администрации ,нач.меда сократили ,все руководство включая Плигину которая и/о главного врача ,хамит врачам ,коллегам ,ведёт полный беспредел ,Сурина О.В которая поменялась полностью когда пришла работать на третий этаж и стала такой же как и Плигина ! Лучшие врачи покидают придел Больницы потому что работать им там с такой властью стало не выносимо !!

Елена / 23.06.2017
ВНИМАНИЕ!!!Обратите ВНИМАНИЕ!!!! Олег Владимирович, Вы хоть раз посещали детское отделение???!!!!
Вчера 22.06.2017г. в 17.11 вызвали скорую, у ребенка 6 месяцев открылась рвота, нас привезли и положили в детское отделение, палата № 9.
Мы прождали до 20.00, врач нас даже не осмотрел. Как обьяснил персонал, врач присутствовала на сложных родах. Причем здесь мой ребенок? Я что, рожать приехала в детское отделение??? К чистоте не имею претензий, но детская кроватка… это надо видеть… ( имеются фото)!!! На таких матрасах даже бомжи не будут спать. Страшно класть ребенка в эту кроватку, он там просто задохнется в этих буграх, либо начнутся проблемы с позвоночником! На мою просьбу заменить детский матрас, мне ответили, что все другие матрасы такие же. Я спросила могу ли я принести свой матрас или люльку, в чем мне было тоже отказано( якобы нет старших, чтобы решить этот вопрос)… Я уже не говорю о взрослой кровати, которая была сломана, боковинка(железная часть), такое ощущение, просто вырвана, кровать вся шаталась в разные стороны, с какой помойки Вы ее достали? Матрас тоже весь буграми. Но мне, как матери, было все равно где спать, лишь бы все было в порядке с ребенком. Но ребенка класть было просто некуда, все время нахождения в отделении, я носила ребенка на руках. К сведению, сегодня 23.06.2017 у меня ужасно болит поясница, спасибо Вам. Так как врача мы не дождались, ребенка нужно было укладывать спать, я была вынуждена писать отказ от лечения. Примите элементарные меры! О принятии мер просьба сообщить на электронную почту elenushka-17-07@mail.ru

ольга / 17.05.2017
сегодня 17 мая удалила зуб почему в хирургическом кабинете отсутствуют элементарные одноразывые нагруднички салфетки или они скрытно перебазируются в платную клинику репьевой

Наталья / 08.05.2017
Халатное отношение ,после выписки ребёнка из роддома врач не пришёл на следующий день , теперь придёт. надеемся после праздника 9мая. Вообще как такое возможно.

Нина / 29.04.2017
Ужас что творится в больнице, хамское отношение к пациентам и руководство на всё закрывает глаза!

Диана / 11.03.2017
Хочу выразить своё недовольство! Заболел маленький ребёнок и мы вызвали скорую, которая ехала к нам 30 минут при том,что живём мы в 5 минутах ходьбы от больницы! Приехали в инфекцию, медсестра была злой,недовольной, часто огрызалась! Положили нас в палату и больше к нам никто не приходил,хотя у ребёнка была высокая температура! На следующий день нас так же никто не осматривал и не было дежурного врача. В больнице настоящий бардак,врачи безответственные,как будто работаю на зоне какой то! Вместо того,что бы следить за пациентами,они выбирают себе одежду! ЭТО НАСТОЯЩИЙ КОШМАР!

Елена / 09.03.2017
Со школы ребенка направляют на диспансеризацию, сказали взять карточку. Наш участок относится к п. Химмаш. Когда я обратилась в регистратуру, карточки на месте не оказалось, хотя ребенок был на приеме у врача в январе этого года, карточку, как всем известно, нам на руки никто не отдавал. Больше мы в поликлинику не обращались.Регистратор сказала искать нам карточку дома!!! Полный абсурд!!! Медицинская сестра в школе настаивает на том, что я должна искать карточку ребенка!!! Я думаю, что карточку должна искать регистратор мед. учреждения, в котором эта карта была утеряна, но никак не я!!! Перестаньте перекладывать на пациентов свою халатность по отношению к работе!!!

Анна / 01.03.2017
Добрый день! не очень мне нравиться обслуживание пациентов в вашей поликлинике. 27.02.17 терапевт мне назначил снимок в рентген кабинете. я в 14:10 заняла очередь а в 16:45 доктор почему то закрывает дверь и говорит что часы приема закончены, 28 февраля 2017 года пришла в рентген кабинет в 07:20, дабы быть первой в очереди. Доктор пришел на свое рабочее место в 08:10 (на двери написан график работы данного кабинета № 40 с 08:00 до 16:00). Так же работа регистратуры отвратительна. По тому сколько народа там постоянно находиться и просто общаются на личные темы, можно подумать, что меня сейчас обслужат в течении одной минуты. Но увы, стоять в очереди приходиться долго. а потом еще и карту мою ищут , будто не знают где искать.
Порой в регистратуру звонишь и не дозваниваешься. например сегодня 1 марта. я звонила с 7:30 и безрезультатно (хотела я пере записаться на другое время к терапевту, т.к в личном кабинете через портал пациента не возможно это сделать самой). в результате, я записываюсь на др день и мое время за сегодняшнее число просто пропадает. а мог бы записаться кто нибудь другой.

сергей / 10.01.2017
здравствуйте!будем обращатса министерство здравоохранения!если от вас не будет не каких действий!вы бросили старых больных людей на произвол.нет не каких выездных комплексных бригад врачей!терапевта,зубнова врача!самых необходимых специалистов!требуем что бы администрация вашей больницы создала выезные бригады по оказанию помощи лежачим больным преклонного возраста!приреченское поселение рузаевского района!

Владимир / 31.12.2016
Довожу до Вашего сведения и сведения,вынужденно посетивших поликлинику,находящуюся на Химмаше,31.12.2016 года,прийдя на приём к врачу Курышевой Татьяне Васильевне,которая в этот день должна была работать с 8:00,а явилась на работу к 10:00,кроме всего этого в нетрезвом состоянии.Вышестоящего руководства ни на Химмаше,ни на горе я найти не смог,телефон на горе главврача не соответствует действительности.Бойтесь граждане наших врачей,возомнивших себя «Богами»-езжайте в Саранск,там совершенно другое отношение к людям!

нина иванова / 22.11.2016
Добрый день! Уважаемая администрация больницы по городу Рузаевка. Мы пациенты по уч.2. Который обслуживает якобы терапевт Каштанова Елена Юрьевна. Очень просим вас рассмотреть нашу жалобу в ее адрес. Дело в том, что работает она не давно но трезвой ее Видно мало. На прием приходит с резким запахом алкаголя. Противно даже находится с нею рядом. Просим вас заменить нам на ругогоее достононо врача. Щаранее

Альбина / 20.09.2016
Добрый день!Вчера была в больнице в женской консультации по записи!Пришла во время в 13:00 (запись на 13:15) зашла на прием только в 14:30.Беременная женщина просидевшая в очереди по записи 1,5 часа, замершая и голодная!!!осталась еще и виновата!!!!!!как сохранять спокойствие и здоровье в холодном помещении при такой работе врачей???Объясните зачем нужна электронная запись если в свое время я не могу попасть на прием??


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Администрация Рузаевской районной больницы скрывает массовые отрицательные отзывы на официальном сайте: 5 комментариев

  • 09.08.2017 в 21:29
    Permalink

    Наша ЦРБ , во главе с Батиным — это притча во языцах!! Такого главврача наша Рузаевка еще не знала!!!!! Одним словом — БАРДАК!!!!

  • 14.11.2017 в 17:09
    Permalink

    Добрый день! Помоги пожалуйста. Рузаевка очнитесь. В нашей больнице работает врач который каждый день ездит из Саранска(в Саранске ее никто не принимает на работу). Ведет прием на нашем участке: Каштанова Елена Юрьевна. От нее резкий запах алкоголя. Речь у нее не внятная. Мы боимся. Этот человек ставит диагнозы… 28 октября находясь в сильном алкогольном опьянении, не имея водительского удостоверения ударила автомобиль и скрылась. Сотрудники полиции около 30 мин. гонялись за нею и догнали. Сейчас дело передали суд. Главный врач прикрывает ее как может. Министерство здравоохранения вы то хоть очнитесь.

  • 27.11.2017 в 15:03
    Permalink

    Почитала отзывы и тоже захотелось поделиться «впечатлениями». В феврале прошлого года обратилась к терапевту с болью в районе левой стороне лица. Спасибо ей(врач Фурашова), что направила к хирургу. Тот выявил воспаление подчелюстной железы. Все бы хорошо, диагноз установили, но не тут-то было!!! пошла к стоматологам и началось шоу)))). Что я услышала-что нет у меня ни хрена, лицо подозрительно отекшее(не вмочили ли мне в челюсть по пьяни), кое-как выбила направление на УЗИ. УЗИ(платное, в Диамеде) подтвердило диагноз хирурга. Топаю с результатом в стоматологию-и опять та ж петрушка, УЗИ-идиотское, хирург-дурак, дали направление в челюстно-лицевую хирургию в Саранск, там снова подтверждают диагноз. И снова в Рузаевской стоматологии ему не верят!!! Диагноз ставит доцент, заслуженный врач РМ Немечкин Н.В. Вот так и лечили… Спасибо Фурашовой Галине Викторовне, настояла на лечении, а то бы отправили в наркологию с травмотологией)))

  • 27.11.2017 в 16:34
    Permalink

    День добрый! Хотелось бы высказаться по поводу электронной записи на прием посредством портала Госуслуги. В чем смысл этой записи, если врачи один фиг не принимают по указанному в талоне времени? ждешь лишний час-два, а ведь приходится с работы отпрашиваться. Мало какому работодателю понравится ежедневное гулянье по пол дня по больницам. Безобразие, одним словом.

Добавить комментарий