В Рузаевке выясняют, куда делись деньги, выделенные на снос многоэтажки

По документам дом уже является стёртым с лица Земли, но по факту он стоит цел и невредим. Как сообщают в Генеральной Прокуратуре РФ, это несоответствие было выявлено по материалам прокурорской проверки. По факту хищения денежных средств, выделенных на снос аварийного дома, возбуждено уголовное дело.
Установлено, что в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году в Рузаевке были расселены 15 многоквартирных домов. В феврале 2015 года на снос шести расселённых многоэтажек был заключен муниципальный контракт стоимостью 350 тысяч рублей. Документ подписали две стороны — директор муниципального бюджетного учреждения городского поселения Рузаевка «Коммунальник» и директор ООО «ТехностройПро».
На основании подписанных актов выполненных работ, подтверждающих снос всех домов по контракту, «Коммунальник» перечислил на счёт ООО «ТехностройПро» всю сумму по договору. Однако прокурорские работники установили, что одна многоэтажка, расположенная по ул. Путиловой, снесена на самом деле не была. Между тем, на её снос было направлено 65 тысяч рублей.
Рузаевский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время по делу проводится расследование.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий