Рузаевский район в рамках визита в Мордовию посетил бывший Чрезвычайный и полномочный посол России в США Сергей Кисляк

22 августа 2017 года Рузаевский район в рамках визита в Мордовию посетил бывший Чрезвычайный и полномочный посол России в США Сергей Кисляк. Его сопровождал первый заместитель председателя Правительства РМ – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.
Приезд в республику Сергея Кисляка не случаен: он зарегистрирован под номером 1 в списке кандидатов, которые будут представлять Мордовию в Совете Федерации по итогам предстоящих 10 сентября выборов главы республики.
В ходе знакомства с регионом экс-посол посетил животноводческий комплекс в «Агросоюзе». Здесь высокого гостя встречал глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, директор ООО «Агросоюз» Алексей Федьков. В сопровождении специалистов Сергей Кисляк познакомился с условиями содержания поголовья и из окна компьютерного зала увидел, как идет дойка, также он интересовался условиями работы и оплаты за труд.
Настоящим украшением поселка стал построенный в 2013 году культурно-досуговый центр. Здесь гостей встречали хлебом-солью и предлагали угоститься ароматными ягодами, сочными яблоками и грушами, которые выращивают в «Агросоюзе». Хозяйство это многопрофильное, и по многим позициям лучшее в районе.
Гости побывали на поле, где шла уборка озимой пшеницы «Московская 39». Пообщались с комбайнером, руководитель хозяйства Алексей Федьков рассказал о ходе уборочной кампании. Более 50% площадей уже обмолочено, средняя урожайность – свыше 50 центнеров с гектара.
В беседе с журналистами Сергей Кисляк отметил, что Мордовия стала для него приятным открытием, а главное впечатление – это люди: доброжелательные, умеющие хорошо работать, ставить перед собой амбициозные задачи и добиваться их решения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий