Информирование населения об ответственности за неуплату или несвоевременную уплату административных штрафов

Уважаемые граждане!
Рузаевский линейный отдел МВД России на транспорте напоминает вам о необходимости оплаты административных штрафов в установленный законом срок и об ответственности, наступающей в случае неуплаты или несвоевременной уплаты штрафа.
Административное законодательство предусматривает исполнение обязанности по уплате штрафа в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю направляется второй экземпляр указанного постановления, возбуждается дело об административном правонарушении.
Ответственность наступает в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.
Ежеквартально, с территориальным подразделением службы судебных приставов, проводятся сверки по исполнительным производствам, направленным из Рузаевского линейного отдела с целью исключения незаконного привлечения к административной ответственности.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий