Рузаевским ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст.228 УК РФ, — незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.
При проследовании пассажирского поезда сообщением «Санкт-Петербург-Уфа» по участку оперативного обслуживания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте, полицейскими был выявлен 23-летний уроженец Ставропольского края, у которого в ходе досмотра в кармане брюк обнаружен и изъят полимерный пакетик с кристаллическим веществом. Согласно заключению проведенной экспертизы, вещество содержит пирролидиновалерофенон и является наркотическим средством — производным N-метилэфидрона, более известным как «скорость». Масса изъятого составила 2,53 грамма. Такое количество указанного вида наркотического средства отнесено законодательством к крупному размеру.
В ходе следствия установлено, что молодой человек заказал синтетический наркотик в Интернете для личного потребления, оплатил его через терминал и забрал по заранее оговоренному с поставщиком адресу в Нижегородской области. Небольшую часть он употребил, а остальное взял с собой в дорогу.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий