Состоялась сессия Совета депутатов Рузаевского муниципального района

На очередной, 16-й сессии Совета депутатов Рузаевского муниципального района народные избранники обсудили важные вопросы, касающиеся различных сфер. Работа сессии проходила 30 августа 2017 года под председательством Вячеслава Марчкова.
Повестка дня была насыщенной: предстояло принять решения по 14 вопросам.
Начальник юридического управления администрации Екатерина Лисенкова дала пояснения по первому вопросу – о вынесении на публичные слушания проекта решения о внесении изменений в Устав района. Сформирована рабочая группа, определены даты и места проведения публичных слушаний: они пройдут с 8 по 25 сентября во всех поселениях.
О предполагаемых изменениях в бюджете на текущий год доложила заместитель главы района по финансовым вопросам Елена Вдовина. Доходная часть увеличилась более чем на 11 миллионов за счет субсидий из республиканского бюджета. Около полутора миллионов направлено на софинансирование мероприятий по развитию уличной и дорожной сети. Более пяти миллионов выделено на реорганизацию культурно-досуговых центров и передачу сельских библиотек в ведение района.
Доходы составят 929 миллионов 305 тысяч рублей, расходы – более 950 миллионов рублей. Планируется направить средства на ремонт учреждений образования, ДК «Орион», художественной школы.
Далее депутаты приняли ряд решений по вопросам, касающимся деятельности муниципальных служащих, проголосовали за внесение изменений в состав районного Совета по противодействию коррупции, комиссии по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, требований об урегулировании конфликта интересов, ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.
Был рассмотрен блок вопросов, связанных с муниципальной собственностью: внесены изменения в реестр, дополнен план приватизации, согласован перечень имущества, находящегося в собственности Плодопитомнического сельского поселения (детский сад), подлежащего передаче в собственность района; утверждено Положение об управлении и распоряжении муниципальным имуществом.
Заключительный вопрос – об утверждении правил пользования водными объектами. Решение было принято единогласно.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий