Врио главы Республики встретился с Рузаевцами

1 сентября 2017 года в физкультурно-оздоровительном комплексе микрорайона Химмаш состоялась встреча временно исполняющего обязанности главы Мордовии Владимира Волкова с жителями Рузаевского района. Проходила она в физкультурно-оздоровительном комплексе микрорайона Химмаш.
Как отметил лидер региона, подобные встречи позволяют выявить имеющиеся проблемы и наметить пути их решения. Владимир Волков напомнил основные «болевые точки», обозначенные в ходе предыдущей встречи, которая проходила в 2016 году. Тогда люди говорили об отсутствии работы в Рузаевке, о плохом состоянии дорог.
«В этом году в Послании я поставил конкретную задачу перед Правительством и руководством района – за два года создать в Рузаевке не менее 1000 новых рабочих мест, — сказал Владимир Волков. — Сейчас уже очень многое мы сделали, и эта работа будет продолжена. Новые перспективы для города железнодорожников открывает присвоенный ему статус территории опережающего социально-экономического развития. Уже есть ряд инвесторов, готовых вкладывать средства в создание новых прозводств в Рузаевке».
В 2016-2017 годах в районе были открыты несколько предприятий: ООО «Рузаевская фабрика-РВ», которое занимается производством швейных изделий для министерства обороны Российской Федерации. На производстве занято более 60 человек. До конца года количество работников будет увеличено до 85 человек. В 2017 году планируется расширение производственных мощностей. ООО «Мосгидротрейд» занимается ремонтом грузового автотранспорта, производством рукавов высокого давления, ремонтом гидравлических цилиндров. В настоящее время на площадке построен и открыт автосервис по ремонту грузового автотранспорта, грузовой шиномонтаж. В 2017 году планируется довести численность работников до 50 человек. «Мордовская трубная компания» открыла в Рузаевке филиал производства полиэтиленовых труб. ООО «Экспонента», занимающееся производством реологических добавок для сухих строительных смесей. ООО «Спецсталь» — предприятие по производству газобетона. ООО «Ремонтное локомотивное депо Рузаевка», где планируется создание около 100 рабочих мест. ООО «Рузаевка-РОСТ» — мебельная фабрика.
В ходе встречи рузаевцы поблагодарили лидера Мордовии за позитивные перемены в районе: за создание новых предприятий, развитие социальной инфраструктуры и, конечно, за дорожное строительство. За последний год проведен значительный объем работ по модернизации улично-дорожной сети. В 2017 году району на дороги выделено более 100 миллионов рублей – в пять раз больше, чем в 2016 году. 11 миллионов 800 тысяч рублей получено на ремонт 13 придомовых территорий многоквартирных домов по программе «Городская среда».
Новое асфальтовое покрытие появилось на основных улицах города: К. Маркса, Луначарского, Ленина, Маяковского, Калинина, Беднодемьяновской и на более чем 20 других автодорогах. Завершен ямочный ремонт в микрорайоне Химмаш, где дороги находились просто в плачевном состоянии.
Полностью готова главная автомагистраль города – дорога по улице К. Маркса, которая связывает город железнодорожников со столицей республики с восточной стороны и направляет поток автотранспорта на юго-запад — с другой. Протяженность главной дороги составляет 3,3 км, стоимость — 38 миллионов рублей. Износостойкость трассы увеличится за счет использования в качестве материала дорожного покрытия щебеночно-мастичного асфальта. Он отличается высокой прочностью и пригоден для сильно загруженных магистралей.
«В то же время еще многие дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы постараемся решить все эти вопросы. Работа по модернизации улично-дорожной сети продолжится в ближайшие годы», — подчеркнул Владимир Волков.
На встрече было задано немало вопросов, волнующих жителей города и сел. Депутат районного Совета Михаил Ниденталь выразил обеспокоенность отсутствием освещения на автодороге Рузаевка-Саранск. Владимир Волков ответил, что в перспективе планируется организовать троллейбусное движение между городами, но в настоящее время решаются вопросы благоустройства Рузаевки – есть немало проблем, которые необходимо решать.
Ведущий специалист Центра физической культуры и спорта Аркадий Батяев интересовался, когда возобновится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в верхней части города. Ответ: после завершения строительства новой школы и ремонта Центра культуры им. Ухтомского.
Работники «Рузхиммаша» обратились к Владимиру Волкову со словами благодарности за поддержку предприятия и предложили в рамках межрегиональных встреч продвигать продукцию на рынке.
Глав сельских поселений беспокоят завышенные тарифы на уличное освещение – такие же, как и для промышленных предприятий. Хотя улицы освещаются для сельчан, А не для чьей-то коммерческой выгоды. Региональный руководитель пообещал поработать над решением данной проблемы, тем более, что говорят о ней на многих встречах в районах республики.
Жительница Рузаевки ратовала за включение в программу благоустройства дворовых территорий еще большего количества дворов.
Пенсионерка Татьяна Макарова жаловалась на низкое качество воды и бездействие предприятия «Водоканал». Владимир Волков знаком с этой проблемой, и ответил, что ее решение продвигается пока с большим трудом, но обязательно будет решаться через государственно-частное партнерство.
Руководство ООО «Исток» просило содействия в строительстве дороги в селе Болдово. На эти цели необходимо 4,4 миллиона рублей. Данное хозяйство одно из лучших в республике, здесь глава Мордовии неоднократно проводил семинары для аграриев, чтобы учились передовым технологиям у рузаевцев. Поэтому Владимир Волков, без колебаний дал ответ: «Премиальный бонус за отличную работу хозяйства – виза на заявлении: «Председателю Правительства. Срочно решить». Так что дороге в селе быть.
Многодетная мама предложила создать в Рузаевке свое производство детского питания.
Спортсмены говорили о возрождении спидвея, предлагая для этих целей Рузаевку. Владимир Волков ответил, что этот вопрос уже рассматривался, есть проект стадиона в районе «Резинотехники», но окончательный вердикт вынесут специалисты.
В завершение встречи со словами благодарности за поддержку района к Владимиру Волкову обратились известные и уважаемые в Рузаевке люди: ветеран педагогического труда Валентина Овечкина и почетный гражданин Рузаевки Николай Бурмистров.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Врио главы Республики встретился с Рузаевцами: 1 комментарий

  • 07.09.2017 в 14:54
    Permalink

    Почему он встречался на Химмаше?!? Что на стадионе Локомотив не захотел? Или не нравится ему там, ну да это тебе не Мордовия Арена… Там с Совка ничего не делалось, турники и то скоро заржавеют,уже качаются и скоро упадут, а для молодёжи нифига и ещё спрашиваются почему молодые люди бухают,да потому что везде всякие алкомаркеты и всем всё равно. Почему я должен голосовать за этого толстосума, который для спорта в моём городе ничего не делает…
    P.S.: Когда уберут памятник Идола-Ленина?!? Сколько можно дурачить людей… Ватно-маразматичными мозгами не построишь ничего хорошего…

Добавить комментарий