Бывший начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника филиала по Рузаевскому муниципальному району ФКУ «УИИ Управления ФСИН России по Республике Мордовия», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По данным следствия, в январе 2016 года обвиняемый, работая в занимаемой должности, из личной заинтересованности посредством служебного компьютера изменил учетную карточку лица, помещенного под домашний арест, удалив установленные ограничения с целью сокрытия фактов систематических нарушений избранной судом меры пресечения. В результате мужчина, обвиняемый органами предварительного следствия в организации занятия проституцией, с апреля по май 2016 года незаконно оставлял место исполнения меры пресечения и имел возможность бесконтрольного передвижения, в том числе за пределами республики.
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками регионального управления ФСБ при содействии ОСБ УФСИН по республике.
Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий