Жительница Рузаевского района купила «чудо-кастрюлю» почти за 100 тысяч рублей

Жительница Рузаевки только через суд смогла расторгнуть договор купли-продажи дорогостоящей посуды. Из-за набора кухонной утвари ей пришлось брать кредит! А началось все с телефонного звонка…
В мае многих жителей Мордовии буквально атаковали некие организаторы кулинарного шоу. Они обещали, что гостем «вечеринки» в Саранске станет известный музыкант Андрей Макаревич. Любителей вкусной и здоровой пищи завлекали бесплатным участием в шоу и розыгрышем призов. Единственное, что требовалось — принести паспорт. На столь заманчивый «развод» клюнула жительница Рузаевского района. Правда, Макаревич в Мордовию так и не приехал. Вместо лидера группы «Машина времени» на родину Степана Эрьзи и Юрия Филева прикатили его «ученики», устроившие в одном кафе презентацию посуды ООО «Эковитал Импорт». Продавец-консультант рассказал о чудодейственных свойствах посуды и убедил женщину приобрести набор, в который вошли сотейник с крышкой, высокая сковорода с крышкой, жаровня, форма для выпечки и пароварка. Также к ним прилагались одеяло и две подушки. Авансом нужно было внести одну тысячу рублей, все остальное отдавалось в кредит. Стоимость товара составила 96 тысяч 800 рублей! Денежный займ оформлялся прямо на месте. «Ренессанс кредит» выдал его под 27,301% годовых! Стоимость товара вместе с кредитом составила 142 тысячи 573 рублей. Только вернувшись домой, женщина поняла, что ее ввели в заблуждение. Например, на презентации ей даже не позволили потрогать посуду руками. Она направила «шоуменам» заявление о расторжении договора купли-продажи, кредитного договора и потребовала вернуть предоплату. Но ответа так и не получила. Тогда дама обратилась с иском в суд. Ответчик на процессе не появился. Служители Фемилы установили, что демонстрация посуды велась в неприспособленном для торговли помещении. До потребителя не были доведены сведения о стоимости аналогов и полном объеме потребительских свойств товара. Кроме того, приобретенный истцом в кредит товар не является предметом первой необходимости, и является дорогостоящим. К тому же продавец не предоставил подробную информацию о товаре. Иск был частично удовлетворен. В общей сложности женщине присудили более 155 тысяч рублей.
Кстати, посудные «гастролеры» успели засветится во многих российских городах. Их «клиентами» становились в основном пенсионеры. Во время презентации посуды они жарили кур и пекли пироги, давая их пробовать всем желающим. Параллельно проходил розыгрыш подарков. Счастливчиков просили расписаться в какой-то ведомости. И только вернувшись домой люди замечали, что ставили подписи под кабальным договором. Такие случаи зафиксированы в Омске, Благовещенске, Ижевске.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий