20 километров в лаптях: Жители Рузаевки совершили необычный поход

Жители Рузаевки организовали первый лапотный поход. В древнерусской обуви четверо мужчин проследовали из Рузаевки в село Шишкеево.
Организатор и участник похода Сергей Глухов рассказал, что такой маршрут был выбран не с проста. Эта тропинка была известна в старину. По ней часто следовали не только верхом на лошадях, но и пешком, в лаптях.
«Сейчас в некоторых места этого пути проложили асфальт. Было тяжело по нему идти, жестко и лапти быстро изнашивались. А вот по траве и полям очень удобно! Нам понравилось, хотим повторить в следующем году», – рассказал Сергей.
Идею похода мужчины подсмотрели у единомышленников из Тамбова. Сергей Глухов долгое время занимается лаптеплетением. Готовые экземпляры он передавал в музеи, на выставки, концерты. А сейчас решил проверить их на прочность.
«20 километров пути мы прошли примерно за четыре с половиной часа. Шли медленно, любовались природой, грибов набрали», – вспоминает ремесленник.
Встречные люди удивлялись, встретив путников в лаптях. Многие не упускали возможности пошутить. Но всех впечатляло необычное решение.
Участникам похода настолько понравилась прогулка в национальной обуви, что они решили повторить ее в следующем году.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий