Гражданско-патриотический отряд Рузаевского муниципального района «Бронепоезд» совместно с поисковым отрядом МБОУ СОШ № 9 «Шаг за шагом» начали работу по очистке родника в с. Рузаевка

20 сентября 2017 года гражданско-патриотический отряд Рузаевского муниципального района «Бронепоезд» совместно с поисковым отрядом МБОУ СОШ № 9 «Шаг за шагом» начали работу по очистке родника в с. Рузаевка.
Летом текущего года в Центр гражданско-патриотического воспитания обратился житель г. Рузаевка Алексей Викторович Пузанков с очень интересной информацией. Алексей Викторович в архивах г. Пенза нашел карту Рузаевки, которая датировалась июлем 1908 года. В то время Рузаевка относилась к Инсарскому уезду Пензенской губернии. Изучая карту мы установили, что родник у реки Инсар существует и в настоящее время. Около десяти лет назад по инициативе директора ОАО «Рузхиммаш» Николая Васильевича Бурмистрова родник был облагорожен: установлена бетонная труба, смонтированы ступеньки, уложен асфальт. Однако со временем, которого прошло совсем немного, родник пришел в запустение.
Не желая мириться с данным фактом и в целях сохранения исторических мест родного города мы совместно провели работу по приведению родника в надлежащий вид: территорию освободили от кустарника, а сам родник почистили от мусора. Также мы заручились поддержкой руководства ОАО «Водоканал» в части безвозмездного предоставления спецтехники для проведения работ по откачиванию воды для дальнейшей очистки родника.
Работа в данном направлении продолжается.


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий