Рузаевской транспортной полицией подведены итоги профилактического мероприятия «Должник»

Рузаевским ЛО МВД России на транспорте совместно с территориальным органом ФССП проведено профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого подведены итоги совместной работы за восемь месяцев 2017 года.
Так, с начала текущего года транспортными полицейскими было составлено
29 административных протоколов по ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). В службу судебных приставов было направлено 58 постановлений по делу об административном правонарушении для принудительного взыскания штрафов с правонарушителей.
В соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
По истечении указанного срока, при отсутствии извещения об оплате штрафа либо документа, свидетельствующего об оплате, постановление о наложении административного штрафа направляется в отдел судебных приставов-исполнителей по месту жительства нарушителя, где принимается решение о его принудительном исполнении.
За неуплату административного штрафа в установленный законом срок должники привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий