Свободное время хочется провести с пользой

Организация временной занятости несовершеннолетних граждан успешно практикуется в Рузаевском районе на протяжении последних нескольких лет. Как правило, наибольшее число подростков трудоустраивается в летний период. Так, этим летом 234 рузаевских школьника работали на предприятиях и в организациях города и района.
В числе работодателей, которые активно сотрудничали со службой занятости в этом году — ООО «Жилстройсервис», ООО «Промбыт», Рузаевская швейная фабрика, ООО «Агросоюз-Красное Сельцо», ООО «Агросоюз-Левженский», ООО «Агросоюз» и другие. Кстати, для некоторых ребят трудовая деятельность продолжается и с началом учебного года. В связи с подготовкой республики к проведению Чемпионата мира по футболу, сейчас особое внимание уделяется организации работ по благоустройству города, в том числе наведению чистоты и порядка во дворах жилых микрорайонов.
ООО «Жилстройсервис» уже не первый год сотрудничает с Центром занятости населения по организации временной занятости подростков. В сентябре через службу занятости в организацию трудоустроились три подростка – двое юношей и девушка.
— Ребята приходят на объекты после учебы. Также как и летом получают задания – например, подмести, собрать мусор с детской площадки, покрасить бордюры, расклеить объявления на информационных стендах возле подъездов. Работа хоть и несложная, но требует времени, соответственно, нам не приходится отрывать от дела основных работников, — поясняет Дмитрий Кретинин, инженер ООО «Жилстройсервис», курирующий ребят.
Сами подростки довольны возможностью подработать, и уверяют, что лучшего досуга в погожие осенние дни и придумать нельзя.
— Я все успеваю, – говорит Руслан Урдяков, одиннадцатиклассник школы №8. – После работы остается время и на тренировку сходить и подготовиться к школе.
И философски добавляет:
— С возрастом начинаешь по-другому смотреть на многие вещи — свободное время хочется провести с пользой.
— Просиживать после учебы в интернете уже неинтересно. Гораздо интереснее попытаться заработать себе хотя бы на карманные расходы, — поддерживает коллегу Илья Силантьев, студент 1 курса РИМа.
Согласно условиям договора, кроме заработной платы, которую выплачивает работодатель, подростки получают материальную поддержку от Центра занятости. По словам самих ребят, это хороший стимул, чтобы успешно совмещать учебу и работу.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий