В Рузаевском районе ищут виновных в массовой гибели рыбы

В Рузаевском районе жители села Сузгарья спустили пруд. Теперь рыбнадзор, решает можно ли их за это наказывать. Официального разрешения или запрета на подобное мероприятие специалисты пока не нашли. Но теоретически, если выяснится, что пострадавшая в процессе рыба была государственной, то административного наказания организаторам спуска не избежать.
Маленький ручей в Рузаевском районе неожиданно для всех стал объектом государственных разбирательств. Правоохранительные и надзорные органы выясняют, кому он принадлежит: федеральная это собственность или нет. Из результата «вытекает» другое, более масштабное решение – нужно ли наказывать людей за то, что спустили пруд и выловили всю рыбу.
Если пруд и был когда-то кем-то официально оформлен, то подтверждения того, что кто-то запускал сюда свою рыбу, пока нет. Получается, если живность зашла в водоем из государственного ручья, то за её мучения накажут. Совсем другое дело, если ручей окажется не в федеральной собственности.
Говорят, что пруд решили спустить для того, чтобы построить новую плотину. Как только закончится строительство, люди, которые представляются жителями Сузгарья, обещают восстановить и пруд, и поголовье рыбы. Но если выяснится, что официального разрешения у них нет, то все действия можно будет считать браконьерством.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий