Дети – за безопасные дороги!

Воспитанники структурного подразделения «Детский сад №10 комбинированного вида» являются активными участниками профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. В рамках недели безопасности (25-29 сентября 2017 года), посвященной вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах, воспитанники детского сада №10 и ОГИБДД отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району провели акцию «Безопасная дорога».
Началось мероприятие в стенах детского сада, где воспитатель Качкалова Г.И. провела с детьми и рожителями познавательную викторину по правилам дорожного движения. Подвела итоги викторины сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району М.В. Малахова. Она отметила, что мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, дети получили положительный заряд эмоций, радость от общения друг с другом и с родителями, пополнили свой багаж знаний о правилах поведения на дороге. Взрослым напомнила об использовании световозвращающих элементов на одежде, а также ремнях безопасности и детских удерживающих устройствах при перевозке детей в салоне автомобиля. Акцентировала внимание родителей на исключении возможностей самостоятельного появления детей без сопровождения взрослых на проезжей части дороги.
Продолжилась акция вне стен детского сада. Совместно с инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району дети обратились к водителям, призывая их строго соблюдать правила дорожного движения. Все водители, принявшие участие в акции, получили памятки от воспитанников детского сада по безопасности дорожного движения. Не остались без внимания и пешеходы, которым дети напоминали правила движения и вручали листовки о безопасном поведении на дорогах.
Данное мероприятие призвано привлечь внимание самой широкой общественности к проблеме аварийности с участием несовершеннолетних.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий