Главу Рузаевского района не интересуют мерзнущие дети в детских садах Рузаевки

Главу Рузаевского района не интересуют мерзнущие дети в детских садах Рузаевки. Как сообщили в местной администрации, приказа на начало отопительного сезона от Главы Рузаевского района еще не поступало.
Тем временем о холодах давно уже предупреждает МЧС. И об этом никто, похоже, не задумывался.
Согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г: «Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия и среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия соответственно». Но сейчас появилась возможность отступать немного от этого закона и начинать досрочное начало отопительного сезона.
Сегодня дети ходят в группе уже в кофтах и верхней одежде. На ногах осенние ботинки вместо сандалий. Губы синие. В кроватях холодно. Они просто там замерзают, часто писаются. И это целый день! Дети начинают болеть. Появились сопли.
На нормы СанПиНа тоже глубоко наплевать:
— в игровых комнатах температура не должна опускаться ниже 21 градуса Цельсия, рекомендуемая температура – 24 градуса.
— в спальных комнатах допустима более низкая температура, до 18 градусов, рекомендуется довести температуру до 22 градусов Цельсия.
А по факту сейчас в помещениях детского сада температура примерно в 2 раза ниже нормы. Отметим, что за температурой воздуха в дошкольных учреждениях должны следить сотрудники Роспотребнадзора.
В то же время устанавливать обогреватели в помещениях запрещено.


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий