Без фонарей, тротуаров и дороги: жители улицы Садовая с. Тат. Пишля Рузаевского района обратились в редакцию «Вестей»

По ней отказываются ехать таксисты, вечером страшно возвращаться домой. Дорога от памятника павшим воинам Великой Отечественной, соединяющая улицы Ленина в Рузаевке и Садовая в Татарской Пишле в ямах, практически без освещения и тротуаров. Жители села с наболевшим вопросом обратились в редакцию «Вестей» и обещали на этом не останавливаться.
«Куда обращались?» — «Мы еще в 12 году обращались к Иняткиной, потом 2 раза телевидение вызывали. Там дальше вызывали. И все. И все».
Водители крайне аккуратно объезжают ямы убитого участка дороги по улице Ленина. Это еще сухая погода, А в дождь это сплошная полоса препятствий. Тротуары отсутствуют, детей жители боятся отправлять в школу.
«Ни света здесь нету. Темнота и страшно идти Это палец глаз воткни, сама и не увидишь. Куда деньги все деваются? В том году там баранов сшибали. А меня на повороте вместе с собакой сшибли.
Требования к муниципальным властям практически в трех словах: «Дорога, свет и пусть деревья, где надо пообрубают».
Бывает, таксисты отказываются ехать на вызов, если заказ на Садовую или же едут, но по двойному тарифу. «Были случаи, когда гололед был. Людей высаживал водитель подгимался на машине один, потом поднимались пешком».
От начала дороги мы уже прошли порядка километра. И вот только здесь на перекрестке мы увидели первый фонарный столб.
«Каждый год платим за дороги.» — «Сколько платите?» — «3100, 3200». «Вот какие у нас обочины, посмотрите дырки»,
Глава Рузаевки за свой участок ручается. Обещает, в течение нескольких дней ямы залатают. Работы уже ведутся.
«Когда здесь будет положена дорога? В ближайшие 2-3 дня. Будет лежать новый асфальт. И еще день полтора нужно положить новую трубу. Положат новую трубу, чтобы не было заморозков», — заявил глава Рузаевки Валерий Родионов.
А вот тротуары, по его словам, сделать невозможно из-за того, что дорога старая. Но обещал заняться деревьями и поставить фонари до середины октября. О результатах узнаем. С теми же вопросами мы пришли в администрацию Татарской Пишли. Глава Ринат Шабаев рассказал, что участок дороги на Садовой отремонтируют в сентябре.
«Контракт, который организация заключила с городом, которая будет делать спуск от памятника погибшим воинам, этот же подрядчик с нами продолжит и нам сделает ямочный ремонт», — заявил глава администрации с. Татарская Пишля Ринат Шабаев.
По вопросу освещению глава ждет заявления жителей.
Деревянный настил ведет с улицы Овражная на улицу Садовая. 5 лет назад жители положили его собственными силами. Местность болотистая, поэтому раньше здесь можно было ходить только в сапогах. Но так как это дерево оно. Быстро гниет. И вопрос, насколько его хватит?
Пока сюжет готовился к выпуску, мы связались с одним из жителей села, который нам рассказал, что установка фонарей уже началась. а ямы просто, цитата: «засыпали». Качеством ремонта люди недовольны.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий