Бывший директор строительного предприятия осужден за неисполнение обязанностей налогового агента

Рузаевским районным судом Республики Мордовия за неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере, осужден бывший директор ПАО СП «Мордовстрой» В.К. Базаев.
Судом установлено, что В.К. Базаев, являясь директором ПАО СП «Мордовстрой» не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с работников данного предприятия налога на доходы физических лиц, подлежащего в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах перечислению в соответствующий бюджет, в размере 12534524 рублей, что составляет 60,4% к сумме всех налогов, подлежащих перечислению в бюджет за соответствующий период.
Приговором Рузаевского районного суда Республики Мордовия В.К. Базаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей. На основании пункта 3 части 1 статьи 24 и части 8 статьи 302 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации В.К. Базаев освобожден от назначенного наказания за истечением сроков давности уголовного преследования.
Приговор вступил в законную силу.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий