Рузаевка расширит свои границы

Прошла очередная 14 сессия Совета депутатов городского поселения Рузаевка четвертого созыва.
Первым на публичные слушания был вынесен проект решения об утверждении новой редакции Устава городского поселения. Он был утвержден на одной из предыдущих сессий. Однако получил отрицательное заключение в Минюсте. Как оказалось, в нем не были учтены те изменения, которые произошли в законодательстве в июле этого года. На этот раз в документ были внесены все необходимые поправки.
На рассмотрение депутатов был вынесен проект решения об изменениях границы городского поселения Рузаевка. Частью города могут стать Сузгарьевское, Левженское, Арх­Голицынское, Красноклинское, Красносельцовское и Татарско­Пишленское сельские поселения.
Вопрос выносится на публичные слушания, их результаты будут внесены на рассмотрение Совета депутатов. Сейчас площадь городского поселения Рузаевка составляет 2700 гектаров, с учетом предлагаемых изменений территория увеличится на 1542 гектара и составит 4242 га. Этот вопрос будет рассматриваться после проведения сходов в сельских поселениях.
Причина расширения границ в том, что Рузаевка первый моногород в Мордовии, который должен получить статус территории опережающего социально­экономического развития. Это позволит привлечь инвестиции за счет льготных налоговых условий и других привилегий, а также создать новые производства и рабочие места. Уже сейчас имеется портфель проектов, реализуя которые, планируется создать 650 новых рабочих мест, с 6 резидентами и объемами инвестиций свыше 1 миллиарда рублей. Кроме того, в стадии принятия решений находятся еще три проекта.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий