Рузаевка официально получила статус территории опережающего развития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о создании в стране четырёх новых территорий опережающего развития (ТОР). В частности, подписанным документом создаётся ТОР «Рузаевка» в Мордовии.
«Создание ТОР „Рузаевка“ позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизить зависимость от градообразующего предприятия — АО „Рузхиммаш“, повысить инвестиционную привлекательность города, создать 1350 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 2,5 млрд рублей», — говорится в сообщении правительства РФ.
Определены границы ТОР «Рузаевка» и виды экономической деятельности, при которых на этой территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов, минимальное количество новых постоянных рабочих мест.
Правительством Республики Мордовия подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации шести инвестиционных проектов. В рамках проектов планируется создание предприятия по ремонту тепловозов и производству продукции, используемой в ремонте локомотивов и техники на железнодорожном ходу, создание производства изделий из пластмассы, организация и создание предприятия по производству добавок для кормов сельскохозяйственных животных на базе ОАО «Молоко», расширение производства труб, организация производства корпусной и мягкой мебели, строительство предприятия по производству компаундов на основе яичных продуктов.
Также новыми ТОРами станут «Сарапул» в Удмуртии, «Петровск» в Саратовской области и «Тутаев» в Ярославской области.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий