В Рузаевском районе при поддержке УНК МВД по Республике Мордовия состоялись II межрегиональные соревнования ДОСААФ России по автокроссу «Территория»

На территории Рузаевского района Республики Мордовия II межрегиональные соревнования ДОСААФ России по автокроссу . В мероприятии приняли участие гонщики из Пензы, Арзамаса, Нижнего Ломова, Шатков, Рузаевки, Чамзинки и Саранска.
В этот день на трассе, подготовленной специально для данной гонки, собрались более 100 человек, в числе которых были водители,их болельщики и просто любители активных видов спорта.
Наряду со старшими товарищами в заездах принимали участие дети и подростки, которые отличились профессионализмом и выносливостью. Самым юным участником состязаний оказался 10-лтений Денис Соков из Арзамаса.
Соревнования традиционно прошли при поддержке Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД (УНК). Организация культурно-досуговой среды среди молодежи является одной из форм работы по противодействию наркотикам. А спорт – это самый эффективный и полезный способ профилактики наркомании среди детей и подростков, который приобщает к занятиям физической культурой и способствует дальнейшему развитию личности.
В своем обращении ко всем участникам временно исполняющий обязанности заместителя начальника УНК МВД по Республике Мордовия подполковник полиции Василий Малов отметил:
«Ваше участие в этих соревнованиях говорит о том, что это уже не просто увлечение, вызванное интересом к технике или желанием просто полихачить. Очевидно, что для каждого из вас это возможность проверить или продемонстрировать свои возможности среди таких же увлеченных автоспортом людей. Это говорит о Вашем серьезном отношении к этому делу. То, как вы подготовлены к сегодняшним заездам – показывает сколько сил и времени отдается любимому занятию.»
Награды в результате честной борьбы были разыграны в 5-ти классах автомобилей. В итоге абсолютными лидерами в своих категориях стали:
Д2Н – Дмитрий Орлов (Арзамас);
Д2-Классика – Александр Симанов (Арзамас);
Д2-2500 – Евгений Козлов (Пенза);
Д2-1600 — Алексей Киреев (Пенза).
Среди юниоров, соревновавшихся на автомобилях «Ока», самым быстрым стал Андрей Зимов (Арзамас).
Помимо дипломов, медалей и призов, предусмотренных организаторами, победители, юные участники и те, кто имел большую волю к победе, получили специальные подарки с символикой Министерства от УНК МВД по Республике Мордовия.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий