Депутат госдумы проинспектировал ход реализации партийного проекта «Парки малых городов»

3 октября 2017 года депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев посетил Рузаевку. Наш город вошел в число участников партийного проекта «Парки малых городов». Весной проходили общественные обсуждения, когда жители сами высказывали предложения по благоустройству городского парка. На условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджета парк в Рузаевке получил 2 млн. 300 тыс. рублей на обустройство двух площадок: с ростовыми шахматами и детской.
В настоящее время полностью готов теневой навес с шахматами, а на детской площадке завершается укладка резинового покрытия.
Василий Пискарев и глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын сыграли дружескую партию. На детской площадке оценили ход выполненных работ.
«Я вполне удовлетворен тем, как все сделано, — отметил Василий Пискарев. – Важно, что население проявило большую активность.
Не случайно Рузаевка получила статус территории опережающего социально-экономического развития: здесь есть квалифицированные специалисты, производство, инфраструктура. Главное – избавиться от зависимости от градообразующего предприятия. Здесь есть все условия для дальнейшего гармоничного развития».
Реализация проекта «Парки малых городов» предполагается в течение трех лет, поэтому есть надежда, что работа здесь будет продолжена. Директор парка Ольга Каныгина озвучила пожелания жителей о строительстве в парке детской железной дороги. А депутат Госдумы, в свою очередь, предложил объявить конкурс на лучшее название парка.
Основная цель проекта: формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий