Ремонт дорог, жилищные вопросы и проблемы ЖКХ обсуждались на очередном приеме у главы района

Очередной прием граждан по личным вопросам глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел в понедельник, 2 октября 2017 года. С различными вопросами обратились 11 человек. Почти половина – по жилищным.
Многодетная мать, жительница одного из сел, просила содействия в получении жилья, т.к. ее дом признан непригодным для проживания, нет надлежащих условий, и дети по решению комиссии по делам несовершеннолетних были помещены в реабилитационный центр «Солнышко». Женщина сетовала на отсутствие средств, необходимых для проведения ремонта в квартире, которую предлагали в сельском поселении. Ей было предложено направить средства материнского капитала на приобретение небольшого дома, чтобы было куда вернуть детей, или временно снять квартиру, пока не подойдет очередь на получение жилья. А также найти работу, которая позволяла бы находиться рядом с детьми, поскольку оставлять их не с кем.
Просили решить жилищный вопрос погорельцы, а также ветеран боевых действий. Молодая семья обратилась в надежде ускорить получение сертификата по программе обеспечения жильем, поскольку по достижению 35-летнего возраста одного из членов семьи автоматически исключается из программы.
С просьбой о выделении денег или участка обратилась бывшая жительница района, которая после продажи дома осталась без жилья. В настоящее время проживает в другом районе в доме при храме. Для начала женщине посоветовали зарегистрироваться в Рузаевском районе. Один из вариантов – уход за пожилым человеком с правом проживания. Свободного муниципального жилья в Рузаевке нет, отметил глава. По решению суда ждут получения квартир 57 детей-сирот, поэтому обеспечить их жильем – первоочередная задача.
Жительница улицы Солнечной пришла на прием в надежде на решение своего вопроса – в течение нескольких лет пенсионерка добивается ремонта стены дома и строительства козырька на балконе. Как пояснил директор ГУК Андрей Алмазов, затраты по текущему ремонту в данном доме превысили сумму собранных средств на 173 тысячи рублей. С жильцами провели собрание, но старшего по дому так и не выбрали, остались нерешенными и другие вопросы. Вячеслав Кормилицын пояснил, что оказать помощь можно будет только после заключения экспертов.
Группа жителей улиц Поликлиническая и Верхняя Садовая просила завершить ремонт дорог на их улицах. Дороги включены в план строительства, но пока еще нет проектно-сметных документов. Первый заместитель главы городской администрации Виктор Соколов пообещал содействие в засыпке участков дорог битым кирпичом.
Жители поселка Химмаш просили остановить строительство ритуального зала, считая, что здесь более актуальным будет магазин, а не место прощания с усопшими. Также надеются на строительство тротуара от храма к улице Солнечной с освещением. На перекрестке улиц Солнечная-Титова назрела необходимость установки светофора. Глава дал поручение городской администрации рассмотреть данные вопросы. Что касается ритуального зала – можно собрать подписи жителей и, заручившись поддержкой депутатского корпуса, рекомендовать собственнику изменить назначение строящегося объекта.
Вячеслав Кормилицын внимательно и заинтересованно выслушал каждого, кто пришел на прием. Детально проясняя ситуацию, вместе с присутствующими специалистами, старался найти приемлемое решение по каждому вопросу. Кто-то получил разъяснения в ходе приема, некоторые проблемы требуют дальнейшей проработки, по ним даны поручения. Письменные ответы обратившиеся получат в установленные законом сроки.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий