Молодёжная литературная студия открыта в центральной библиотеке г. Рузаевка

Поэтический дух в центральной библиотеке решил возродить известный в Мордовии поэт П.В. Громов, став инициатором и организатором нового проекта – студии «СКРИПТОР» (лат. scriptor — “переписчик”, писец”, понятие, заместившее в постмодернистской философии традиционное понятие “автор”).
В идеале библиотекари планировали создание сообщества молодых поэтов, прозаиков из тех, для кого поэзия и проза станет призванием, не просто юношеским хобби или сетевым развлечением. Члены студии со временем пополнят ряды прославленного литературного салона «Лира», придут на смену нашим мэтрам от поэзии.
Первое, организационное (пробное) заседание состоялось 06 октября в читальной зале центральной библиотеки. Школьники, пришедшие на заседание, узнали о целях и задачах студии.
Важно, что они поняли, что литература и слово живут, насыщают наше бытие. О том, что такое быть поэтом сегодня, поговорил куратором студии Пётр Громов, юные члены объединения получили своеобразное домашнее задание, выполняя которое они попробуют перо в свободном стиле и речевой ситуации. Возможно, занятия в студии позволят раскрыться юным поэтическим душам, а для кого-то из ребят это станет началом определения жизненного профессионального пути…
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий