Рузаевским ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по обвинению в покушении на кражу железнодорожного имущества

Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным ч.3, ст. 30, п.п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ, – покушение на кражу.
В июле текущего года сотрудники Рузаевской транспортной полиции задержали двух жителей Республики Мордовии двадцати двух и девятнадцати лет (ранее уже судимых за кражу), которые пытались похитить железнодорожные детали. В ходе следствия установлено, что, указанные граждане, воспользовавшись отсутствием патруля охраны, незаконно проникли на территорию одной из железнодорожных организаций, откуда намеревались похитить автосцепное устройство. Как позже признались задержанные, похищенное имущество они планировали сдать в пункт приема металлолома, а деньги потратить по своему усмотрению. Однако, довести задуманное до конца им не удалось. В тот момент, когда молодые люди уже переместили деталь к автомобильной дороге, откуда собирались ее вывезти, их задержали сотрудники полиции. Своими умышленными преступными действиями злоумышленники покушались причинить имущественный ущерб железнодорожной организации в сумме свыше 10 тысяч рублей.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий