В Рузаевском ЛО МВД России на транспорте завершена оперативно-профилактическая операция «Нелегал»

В рамках операции разработан и реализован комплекс мер, направленных на противодействие незаконной миграции. Среди них отработка пассажиропотока в усиленном режиме, проверка мест трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на участке оперативного обслуживания с целью установления и документирования фактов нарушения миграционного законодательства.
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в период проведения операции выявлено 6 нарушений миграционного законодательства. Во всех случаях при проверке документов в поездах пассажиры — граждане Среднеазиатских республик предъявляли сотрудникам полиции подложные миграционные карты. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренным ч.3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).
Помимо этого, в ходе проведения операции транспортными полицейскими совместно с сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия проведен совместный рейд в аэропорту города Саранска на предмет выявления работников – иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации. В результате проверки установлено, что все лица, задействованные для строительства и реконструкции объектов аэропортного комплекса, имеют патент на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Нарушений миграционного законодательства не выявлено.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий